차콜 플랫브레드

차콜 플랫브레드

할로윈에 뭘 준비할까 고민 중이신가요? 아랫면은 살짝 바삭한데다 부드럽고 쫄깃한 플랫브레드는 할로윈 장식을 시작하기에 완벽한 빵이랍니다! 좋아하는 재료로 윗면을 장식하거나 구운 버섯을 간단히 올려도 좋아요.

serving size
분량

5개

time required
소요 시간

준비 시간: 50분
굽기: 13분
총 대기/휴지 시간: 2시간 45분

serving SUGGESTION
조리예

따뜻한 수프와 함께

성분

반죽 분량
밀가루 300g
200ml
소금 6g
SAF-INSTANT™ 골드 5g
설탕 40g
무염 버터 50g
차콜 파우더 9g
토핑 분량
양송이버섯 50g
샬롯 50g
허브류 2g
발사믹 식초 250ml
버터 28g

사용 제품

사전 준비

1. 버섯 해골을 만들기 위해, 버섯을 반으로 자른 뒤 빨대로 눈 2개를 만듭니다. 칼로 줄기를 길게 긁어내 이빨을 만드세요.
2. 팬에 버터를 녹인 뒤 버섯 해골을 넣고 5~8분간 굽습니다. 샬롯을 넣고 수분이 자작해질 때까지 익힙니다. 소금과 후추로 간을 하고 옆에 놓아둡니다.
3. 중불에 발사믹 식초를 1/3 또는 80ml 분량이 될 때까지 졸여줍니다. 식힌 뒤 꿀을 넣어 간을 맞춥니다. 옆에 놓아두고 플랫브레드를 다 구워낸 뒤 위 표면에 드리즐해줍니다.

반죽 준비

1. 반죽 재료를 모두 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 4분, 고속에서 6분 섞어줍니다.
3. 최종 반죽 온도는 약 24˚C가 되어야 합니다.
4. 반죽을 볼에 넣고 덮은 뒤 상온에서 20분간 휴지합니다.
5. 반죽을 5등분해 각각 약 105g씩 나눕니다.
6. 반죽을 덮고 상온에서 10분간 휴지합니다.

성형

1. 반죽을 둥글리기 한 뒤 원하는 모양대로 성형하세요.
2. 손가락 끝으로 각 반죽의 표면에 살짝 홈을 내줍니다. 준비한 버섯 토핑을 각 반죽 위에 올려줍니다.
3. 반죽을 약 30˚C 환경에서 135분간, 또는 두 배 크기가 될 때까지 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 200˚C로 예열합니다.
2. 빵을 200˚C에서 13분간, 또는 황금빛이 도는 갈색이 될 때까지 굽습니다.
3. 빵을 오븐에서 꺼내 식힌 뒤 허브류를 뿌리고 졸인 발사믹 식초를 드리즐해줍니다.

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