한국식 크림빵

한국식 크림빵

부드럽고, 폭신하고, 크리미한 한국식 크림빵은 마음이 훈훈해지는 빵이랍니다. 그냥 먹어도 맛있고 땅콩버터와 잼을 발라 요기하기에도 좋으며, 수프를 곁들여 찍어 먹을 수도 있죠.

serving size
분량

1개

time required
소요 시간

준비 시간: 30분
굽는 시간: 25분
총 대기/휴지 시간:
105분

serving SUGGESTION
조리예

버터를 바르거나, 그릴드 치즈를 올려 토스트

성분

반죽 분량
강력분 250g
크림 125g
75ml
소금 5g
설탕 20g
SAF-INSTANT™ 골드 3g
Magimix® Green (선택) 1g
Magimix® Softness (선택) 9g
Magimix® Softness (선택) 13g
코치닐 식용색소 3ml

사용 제품

반죽 준비

1. 코치닐 식용색소를 제외한 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 재료를 저속에서 4분, 고속에서 7분간 섞어줍니다.
3. 반죽을 같은 크기의 두 덩어리로 나누고, 한 덩어리는 따로 빼 둡니다.
4. 반죽 한 덩어리에 코치닐 식용색소를 넣고 저속에서 3분간 섞어주세요.
5. 완성된 반죽의 온도는 약 25˚C이어야 합니다.
6. 반죽 두 덩어리를 모두 덮고 30˚C에서 60분간 휴지시킵니다.

성형

1. 각 반죽을 공 모양으로 성형하고 20분간 휴지시키세요.
2. 색이 없는 반죽을 손으로 평평하게 펴 준 뒤, 밀대로 더 넓고 납작하게 밀어주세요.
3. 색이 있는 반죽에 2번 단계를 반복합니다.
4. 색이 있는 반죽을 색이 없는 반죽 위에 올립니다.
5. 몸에서 먼 쪽의 반죽 끝을 잡고, 합친 반죽을 몸쪽으로 말아 럭비공 모양을 만드세요.
6. 반죽을 틀에 넣어줍니다.
7. 반죽을 가볍게 덮어 약 35˚C에서 90분간 휴지시킵니다.

굽기

1. 오븐을 180˚C로 예열합니다.
2. 빵을 180˚C에서 30분간 구워줍니다.
3. 한 김 식혀준 뒤 슬라이스해 차려냅니다.

*선택 재료를 넣지 않을 경우, 반죽 발효 타이밍을 적절히 조절해 주세요.

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