아시아권에서 Hae Bee Hiam이라고도 알려진 드라이 쉬림프 스파이시 삼발은 말린 새우와 향료가 완벽하게 조화를 이룹니다. 많은 사람이 좋아하는 이 양념은 주로 빵의 속으로 사용됩니다. 드라이 쉬림프 스파이시 삼발이 어우러진 빵을 한입씩 먹을 때마다 폭발하는 풍미를 느낄 수 있죠.
반죽을 늘렸을 때 빛이 통과할 정도로 투명하면서 찢어지지 않는 상태가 되면 마른 새우 페이스트를 넣고 고속에서 2분간 섞습니다. 또는 반죽이 충분히 찰지게 될 때까지 계속 섞은 후에 마른 새우 페이스트를 넣습니다.
최종 반죽 온도는 약 27˚C가 되어야 합니다.
반죽을 볼에 넣고 천으로 덮은 뒤 실온에서 30분간 휴지합니다.
성형
롤러를 사용해 세로 30cm, 가로 10cm 정도의 직사각형 모양으로 반죽을 밀어냅니다.
짧은 면이 몸 쪽으로 오도록 반죽을 놓고 몸 반대쪽으로 말아 빵 덩어리 모양을 만듭니다. 벌어지는 곳이 없도록 손가락으로 가장자리를 눌러줍니다.
접합 부분이 베이킹 틀의 바닥을 향하도록 반죽을 넣습니다.
뚜껑을 닫고 습도 80%, 온도 30˚C에서 120~180분간 또는 크기가 두 배로 커질 때까지 휴지합니다.
굽기
오븐을 200˚C로 예열합니다.
빵에 모양을 내고 싶다면 이때 형태를 잡습니다.
180˚C에서 28분간 또는 노릇노릇해질 때까지 구워줍니다.
식힌 후 얇게 썹니다.
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