크리스마스 통나무 빵 레시피

크리스마스 통나무 빵 레시피

Christmas Log Bread

이번 크리스마스 시즌은 평범한 통나무 케이크 대신 Lesaffre의 크리스마스 통나무 빵으로 새로운 기분을 느껴보세요. 구운 헤이즐넛이나 말린 과일 등의 토핑을 더하고, 자신만의 독특한 디저트를 만들어 소중한 사람들에게 행복을 전해주세요.

serving size
1회 제공량

통나무 빵 2개분

time required
소요 시간

준비: 1시간 반
굽기: 25~28분
총 대기/휴지 시간: 2시간 55분

serving SUGGESTION
조리예

상온으로 서빙하면 오후의 간식으로 또는 훌륭한 저녁 디저트로 풍부한 초콜릿의 맛을 즐길 수 있습니다.

성분

초콜릿 소용돌이 반죽
강력분 380g
소금 6.8g
SAF-INSTANT™ 레드 6.8g
Magimix® Green 제빵 개량제 1.9g
Magimix® Softness 제빵 개량제 3.8g
LIVENDO® F200 9.5g
설탕 61g
탈지분유 11.4g
220g
참기름 11.4g
무염 버터 76g
코코아 파우더 11.4g
초콜릿 가나슈
초콜릿 커버춰, 60% 600g
헤비 크림 600g
무염 버터 30g
합치기
초콜릿 가나슈 1200g
아이싱 슈가 필요한 만큼
토핑(취향에 따라) 필요한 만큼

사용 제품

빵틀 준비하기

1. 19.6cmx10.6cmx11cm 크기의 빵틀에 오일을 충분히 바릅니다.

빵틀 준비하기

1. 강력분, 소금, Magimix® Green, Magimix® Softness, LIVENDO® F200, 설탕과 탈지분유 가루를 스탠드 믹서의 볼에 넣고 휘저어 섞습니다.
2. 물, 참기름, 실온의 물렁한 버터를 넣고 믹서기를 반죽 후크로 교체하여 4분간 저속으로 믹싱합니다.
3. 고속으로 올려 부드러워질 때까지 5분간 더 믹싱합니다.
4. 반죽 400g을 다른 볼에 옮기고 오일을 살짝 바른 비닐 랩으로 덮어둡니다.
5. 스탠드 믹서의 나머지 반죽에 코코아 파우더를 넣고 완전히 섞일 때까지 고속으로 2분간 믹싱합니다.
6. 초콜릿 반죽을 다른 볼에 옮기고 오일을 살짝 바른 랩으로 덮어둡니다.
7. 상온에서 30분 동안 휴지시킵니다.
8. 코코아 파우더를 넣지 않은 플레인 반죽을 두 덩어리(한 덩어리당 ~200g)로 나누고 초콜릿 반죽과 마찬가지로 랩으로 덮어둡니다.
9. 10분 더 휴지시킵니다.

성형하기

1. 플레인 반죽과 초콜릿 반죽에서 한 뭉치씩 떼어내 각각 뒤집고 평평하게 펴서 사각형으로 만듭니다. 두 덩어리를 대강 서로 같은 크기에, 빵틀 길이와 비슷한 길이가 되도록 성형합니다.
2. 플레인 반죽에 브러시로 살짝 물을 발라주고 그 위에 초콜릿 반죽을 놓습니다.
3. 양쪽 끝(오른쪽과 왼쪽)에서 시작하여 끝부분을 꾹 눌러 함께 오므려 가면서 반죽의 가운데를 향해 접어갑니다.
4. 맨 꼭대기(가장 먼 쪽)를 잡고 다시 꾹 눌러 반죽을 오므려 가면서 가운데를 살짝 넘겨서 접습니다.
5. 이음매 부분이 밑으로 가도록 하여 준비한 빵틀에 넣습니다.
6. 나머지 반죽도 똑같이 준비합니다. 오일을 살짝 바른 랩으로 반죽을 덮어둡니다.
7. 반죽을 2시간 15분 동안 상온으로 발효하거나 랩 밑으로 1.5cm 정도까지 부풀어 오를 때까지 둡니다.

굽기

1. 오븐을 180°C로 예열합니다.
2. 빵틀에 뚜껑을 덮고 오븐에 따라 25분에서 28분 동안 굽습니다.
3. 다 구워지면 빵틀에서 꺼내 식힘망 위에서 식힙니다.

초콜릿 가나슈 만들기

1. 크림을 끓인 후 초콜릿 커버춰가 있는 볼에 붓습니다.
2. 물렁한 버터도 넣어주고 걸쭉하게 완전히 섞일 때까지 젓습니다.
3. 냉장고에 넣어서 굳힙니다.

합치기

1. 톱니형 빵칼을 사용하여 소용돌이무늬 빵을 조심스럽게 긴 방향으로 잘라 똑같은 두께의 두 덩어리로 나눕니다.
2. 한 덩이를 유산지 위에 높고 150g의 가나슈를 바른 뒤 토핑을 사용하는 경우 토핑을 뿌린 후 다른 한 덩어리를 올려놓습니다.
3. 150g의 가나슈로 케이크의 위와 옆면을 발라줍니다. 포크로 위와 옆면을 살짝 긁어 주어 나무껍질처럼 보이도록 합니다.
4. 나머지 빵도 똑같이 해줍니다.
5. 접시에 옮기기 전에 통나무 빵을 15분 정도 냉장고에 두어 가나슈를 굳힙니다.
6. 아이싱 슈가를 살짝 뿌린 뒤 잘라서 서빙합니다.

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