홈메이드 잉글리시 바스 번

홈메이드 잉글리시 바스 번

Homemade English Bath Buns

영국의 달콤한 전통 간식으로 가족을 깜짝 놀라게 해 보세요! 애프터눈 티에 완벽하게 어울리는 간식이에요.

serving size
1회 제공량

약 15개

time required
소요 시간

준비: 45분
굽기: 15분
총 대기/휴지 시간: 3시간 20분

serving SUGGESTION
조리예

잉글리시 티와 함께 내놓으면 완벽하게 어울리는 조합입니다.

성분

재료
밀가루 500g
250ml
버터 125g
Saf-instant® 이스트 11g
계란 푼 것 100g
소금 8g
설탕 60g
펄 슈가 4~5큰술
계란(계란물용) 2개

사용 제품

반죽 준비하기

1. 버터와 건포도를 제외한 모든 재료를 믹서기 볼에 넣습니다. 3분간 저속으로, 그 후 6분간 고속으로 믹싱합니다.
2. 버터를 넣고 2분간 저속으로 섞은 후 모든 재료가 반죽에 완전히 섞일 때까지 2분간 고속으로 믹싱합니다.
3. 건포도를 넣고 2분간 저속으로 믹싱합니다.
4. 믹싱한 뒤 반죽을 둥글려 볼에 넣고 랩으로 덮어 26~30°C의 실온에서 45분간 휴지시킵니다.
5. 반죽을 밀가루를 뿌린 작업대 위로 옮기고 접어 가면서 가스를 빼줍니다.
6. 1차 발효: 반죽을 다시 볼에 넣고 랩으로 덮어 26~30°C의 실온에서 30분간.더 휴지합니다.

성형하기

1. 반죽을 75g씩 15개로 나눕니다(가지런하지 않은 투박한 모습이 되어야 하므로 완벽하게 둥글지 않아도 괜찮습니다).
2. 베이킹 시트를 깐 베이킹 트레이에 반죽을 가지런히 놓습니다.
3. 트레이와 빵을 랩으로 느슨하게 덮고 원래 크기에서 두 배 반 정도 부풀도록 둡니다. 26~30°C 실온에서 120분 정도 걸립니다.
4. 계란과 우유를 섞어 브러시로 반죽에 바르고 펄 슈가를 뿌립니다.

굽기/조리

1. 컨벡션 오븐을 200°C로 예열합니다. 약 10~12분간 오븐에서 구워냅니다.
2. 서빙하기 전에 식힘망에서 식혀줍니다.

No Comments

Sorry, the comment form is closed at this time.