뮤즐리 브레드 스틱

뮤즐리 브레드 스틱

부담 없고 영양 가득한 브레드 스낵으로 오전 오후를 기운차게 보내세요. 손쉽게 섬유소를 보충할 수 있어요! 아이, 어른 할 것 없이 좋아하는 인기 만점 간식이 될 거예요.

serving size
1회 제공량

성인 기준 4~5인분

time required
소요 시간

준비: 1시간
굽기: 12분
총 대기/휴지 시간: 1시간

serving SUGGESTION
조리예

커피 한 잔이나 좋아하는 아침 음료와 함께 따뜻하게 해서 드세요! 브레드 스틱을 과일 잼에 찍어 드시면 더욱 풍성한 맛을 즐기실 수 있습니다.

성분

재료
밀가루 400g
미지근한 물 133ml
소금 8g
버터 67g
SAF-INSTANT™ 이스트 11g
액상 꿀 67g
뮤즐리 67g
헤이즐넛
(또는 선호하는 기타 견과류)
100g
건포도 100g
건살구 100g

사용 제품

사전 준비

1. 오븐에 헤이즐넛을 살짝 굽습니다.

반죽 준비하기

1. 볼에 밀가루와 소금을 넣고 섞습니다. 물, 이스트, 버터와 꿀도 넣어줍니다.
2. 믹서기로 3분간 저속으로, 이후 6분간 고속으로 반죽이 균일하게 섞일 때까지 믹싱합니다.
3. 건포도와 말린 살구를 반죽에 넣고 저어줍니다.
4. 공 모양으로 성형해 볼이나 용기에 넣어둡니다.
5. 1차 발효: 젖은 천을 덮고 26~30°C 상온에서 30분간 휴지시킵니다.

성형하기

1. 발효된 반죽을 꺼내 약 1.5cm 두께 사각형 모양으로 펼칩니다.
2. 반죽을 폭 1.5cm, 길이 10cm 긴 모양으로 자릅니다.
3. 긴 반죽을 젖은 천 위에 굴린 후 뮤즐리 위로 굴립니다.
베이킹 시트를 깐 트레이에 뮤즐리로 코팅한 덩어리를 놓습니다.
4. 긴 빵 반죽들을 26~30°C의 상온에서 약 30분간 휴지시킵니다.

굽기/요리

1. 컨벡션 오븐을 190°C로 예열하고 반죽을 약 10~12분간 오븐에서 굽습니다.

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