성금요일에 먹는 이 부활절 번은 12세기부터 이어진 오랜 전통을 가지고 있습니다. 건포도를 넣고 예수 그리스도의 죽음을 상징하는 흰 십자가로 장식하는 것이 일반적인 형태죠. 설탕에 절인 과일 조각이나 초콜릿을 넣어 풍미를 더하고 색다른 기념일로 만들어 보세요.
1회 제공량
40 개
소요 시간
준비 시간: 40분
굽는 시간: 30분
총 대기/휴지:
3시간 20분
조리예
따뜻하게 데운 뒤 버터를 곁들여 차려냅니다.
토핑 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 1000g |
달걀 | 620g |
소금 | 18g |
설탕 | 150g |
SAF-INSTANT™ 골드 인스턴트 드라이 이스트 | 20g |
Magimix® Softness (선택) | 10g |
Livendo® BD100 (선택) | 30g |
버터 | 300g |
물에 불린 건포도 | 450g |
반죽 | 분량 |
---|---|
밀가루 | 86g |
옥수수 전분 | 86g |
물 | 100ml |
우유 | 80g |
기름 | 200g |
달걀 흰자 | 30g |
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.