코코넛 밀크 100ml를 끓인 뒤 설탕(85g)과 레몬그라스를 넣으세요. 설탕이 녹을 때까지 저어준 뒤 불을 끄세요.
남은 코코넛 밀크를 넣어 혼합물을 식혀줍니다.
거품기로 계란을 가볍게 저어주고 밀가루, 소금을 넣은 뒤 다 같이 섞어줍니다.
반죽을 덮고 4시간, 또는 거품이 생길 때까지 휴지합니다.
성형
반죽이 부드럽게 골고루 섞일 때까지 저어줍니다.
기름을 두른 팬에 반죽을 부어줍니다.
굽기
오븐을 180˚C로 예열합니다.
가운데 부분이 마르고 윗부분이 단단해질 때까지 구워줍니다. 반죽 표면이 발색되지 않으면 최고 온도를 높여줍니다.
잘라서 차려 내기 전에 빵을 완전히 식혀줍니다.
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