재료를 일정한 속도로 저으며 천천히 기름을 부어 넣습니다. 토핑을 다 섞고 난 후 농도가 되직해야 합니다.
짤주머니에 토핑을 옮겨 넣습니다.
반죽 준비
버터와 건포도를 제외한 모든 반죽 재료를 반죽기에 넣고 저속에서 3분, 고속에서 5분간 섞습니다.
버터와 건포도를 넣고 저속에서 5분, 고속에서 3분간 섞습니다.
최종 반죽 온도는 약 25˚C여야 합니다.
반죽을 볼에 담고 덮어준 뒤 실온에서 60분간 휴지합니다.
성형
반죽을 약 60g씩 40조각으로 나눈 뒤 20분간 휴지합니다.
각 반죽을 공 모양으로 둥글리기 한 뒤, 베이킹 페이퍼를 깐 베이킹 트레이 위에 올립니다. 각 반죽이 부풀 것을 고려해 공간을 넉넉히 둡니다.
반죽을 덮고 습도 80%, 온도 30˚C의 환경에서 120분간 휴지합니다.
브러시로 각 반죽마다 달걀물을 한 겹 발라줍니다.
사전에 준비한 토핑을 각각의 반죽 위에 십자가 모양으로 짜서 올립니다.
굽기
오븐을 160˚C로 예열합니다.
160˚C에서 30분간 구워줍니다.
식힌 다음 차려냅니다.
*선택 재료의 경우, 레시피에 포함하지 않는다면 반죽 시간과 휴지 시간을 적절히 조절합니다.
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