으스스한 호박 멜론

으스스한 호박 멜론

Spooky Pumpkin Polo Buns

이번 핼러윈에는 으스스한 나만의 빵으로 친구들과 가족을 놀라게 해 보세요! 전통적인 멜론빵(폴로 번, 파인애플 빵이라고도 불림)의 Lesaffre 버전은 안에 달콤한 호박이 숨어 있어 부드럽고 풍미가 좋아요. 간단한 아침 식사나 오후 간식으로 딱이지요.

serving size
1회 제공량

약 9개

time required
소요 시간

준비: 1시간
굽기: 13분
총 대기/휴지 시간: 1시간 10분

serving SUGGESTION
조리예

커피 한 잔이나 좋아하는 아침 음료와 함께 따뜻하게 덥혀내 드세요!

성분

호박 반죽
강력분 250g
소금 4g
SAF-INSTANT™ Gold instant dry yeast 4g
Magimix® Green 제빵 개량제 1g
설탕 35g
90g
실온의 물렁한 무염 버터 15g
씨를 제거한 호박 130g
계란(계란물용) 1개
호박 필링
씨를 제거한 호박 150g
설탕 30g
소금 1.6g
전분 5g
5g
판단 잎 5개
멜론 무늬 토핑
실온의 물렁한 무염 버터 75g
설탕 60g
박력분 70g
계란 노른자 15g
탈지분유 15g
베이킹파우더 3g
코코아 파우더 10g

사용 제품

필링 준비하기

1. 호박을 작은 조각으로 잘라 반죽과 필링용으로 준비합니다.
2. 찜 냄비에 판단 잎을 깔고 포크로 찌를 수 있을 정도로 부드러워질 때까지 호박을 찝니다. 반죽용으로 호박 130g을 따로 놓아둡니다.
3. 남은 호박 150g을 설탕, 소금과 함께 냄비에 넣습니다.
4. 설탕과 소금이 완전히 녹을 때까지 중불에서 요리합니다.
5. 물에 녹인 옥수수 가루를 냄비에 넣고 호박 혼합물이 되직하고 살짝 으깨질 때까지 저어줍니다.
6. 볼에 옮기고 반죽이 준비될 때까지 냉장고에 보관합니다.

멜론 무늬 토핑 준비하기

1. 실온의 물렁한 버터와 슈가를 볼에 넣고 색이 옅어질 때까지 섞어 크림화합니다.
2. 계란 노른자를 넣고 완전히 섞일 때까지 계속 믹싱해줍니다.
3. 박력분, 탈지분유, 베이킹파우더를 체에 치고 잘 섞일 때까지 믹싱합니다.
4. 멜론 반죽에서 1/3을 떼어내 평평하게 하여 플레인 멜론 토핑을 준비합니다.
5. 코코아 파우더 10g을 남은 2/3의 반죽과 완전히 섞일 때까지 잘 섞어 초콜릿 멜론 토핑을 준비합니다.
6. 두 가지 멜론 토핑을 원판 모양으로 평평하게 만들고 각각 랩으로 싸서 보관합니다.
7. 두 반죽 모두 사용 준비가 될 때까지 냉장고에 보관합니다.

반죽 준비하기

1. 강력분, 소금, SAF-INSTANT™ Gold 이스트, Magimix® Green(생략 가능), 설탕을 스탠드 믹서의 볼에 넣고 믹서기로 섞어 줍니다.
2. 물, 버터, 보관해 둔 찐 호박을 넣고 믹서기를 반죽 후크로 교체하여 4분간 저속으로 믹싱합니다.
3. 고속으로 올려 6분간 더 돌리거나 반죽이 부드러워질 때까지 돌립니다.
4. 9개로 동그랗게 성형(한 덩어리당 ~58g)하고 살짝 오일을 바른 랩을 씌워 10분간 휴지합니다.

필링을 채우고 성형하기

1. 한 번에 한 덩어리씩, 원판 모양이 되도록 납작하게 만들고 가운데를 눌러 움푹 파이도록 합니다. 약 20g의 식힌 호박 필링으로 채웁니다.
2. 반죽 모서리를 집고 잘 오므려 필링이 새지 않도록 합니다. 이음매 부분이 밑으로 가도록 하고 살짝 굴려서 탱탱한 공 모양으로 만듭니다.
3. 나머지 반죽 8개에도 같은 작업을 반복합니다.
4. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 5cm 간격으로 반죽을 놓습니다. 살짝 오일을 바른 랩으로 덮고 두 배로 부풀 때까지 약 1시간 동안 실온에 휴지합니다.

굽기

1. 오븐을 180°C로 예열합니다.
2. 초콜릿 멜론 토핑을 두 장의 유산지 사이에 놓고 1cm 두께로 펼친 다음 생각해 둔 으스스한 핼러윈 모양으로 잘라서 빵 위에 놓습니다. 토핑이 너무 물러지면 다시 냉장하여 굳힌 후에 다시 폅니다.
3. 플레인 멜론 토핑에도 같은 작업을 반복하여 핼러윈 디자인을 끝냅니다.
4. 계란을 가볍게 풀어준 후 우유와 섞어 브러시로 멜론 토핑이 덮이지 않은 부분에 바릅니다.
5. 13분간 또는 황금빛 갈색이 돌 때까지 굽습니다.
6. 식힘망으로 옮겨 완전히 식힌 뒤 서빙합니다.

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