전통 프렌치 브리오슈

전통 프렌치 브리오슈

Traditional French Brioche

버터 풍미 가득한, 달콤하고 부드러운 브리오슈는 언제 먹어도 좋아요.

serving size
1회 제공량

성인 기준 4인분

time required
소요 시간

준비: 45분
굽기: 30분
총 대기/휴지 시간: 3시간 30분

serving SUGGESTION
조리예

브리오슈는 잘라서 살짝 구운 뒤 잼이나 커피와 함께 서빙합니다.

성분

재료
밀가루 575g
버터 200g
소금 12g
설탕 70g
Saf-instant® 이스트 11g
미지근한 전지 우유 80ml
계란 4개

사용 제품

반죽 준비하기

1. 볼에 밀가루, 소금, 설탕과 계란을 섞습니다.
2. 미지근한 우유에 이스트를 섞어 혼합물에 붓습니다.
3. 저속으로 믹싱하고 실온의 물렁한 버터를 작게 조각내어 천천히 섞어줍니다.
4. 계속해서 저속으로 3분간, 이후 고속으로 6분간 반죽이 균일하게 될 때까지 믹싱합니다.
5. 1차 발효: 반죽을 동그란 공 형태로 성형하고 볼에 다시 넣어 천으로 덮습니다. 26~30°C 상온에서 90분간 휴지시킵니다.

성형하기

1. 반죽을 약 25cm 길이, 21cm 폭으로 성형합니다. 그 후 반죽을 세 조각으로 잘라 약 25cm 길이, 7cm 폭의 긴 세 덩어리로 만듭니다.
2. 반죽 세 덩어리를 나란히 놓고 땋아줍니다.
3. 땋은 반죽을 직사각형 빵틀에 넣고 천으로 덮어 26~30°C 상온에서 2시간 동안 휴지시킵니다.

굽기

1. 컨벡션 오븐을 180°C로 예열합니다. 약 30분간 오븐에서 굽습니다.

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