프레첼

프레첼

속은 부드럽게 쫄깃하고 겉은 황금빛 갈색을 띠는 프레첼은 이탈리아의 수도사가 기도문을 외운 아이들에게 상으로 주기 위해 발명한 과자입니다. 프레첼의 시그니처인 꼬인 모양은 아이들의 기도하는 팔을 상징합니다. 단단한 형태, 부드러운 형태, 짭짤하거나 달달한 맛 등 다양한 종류가 있습니다. 꼭 하나쯤은 있어야 하는 가족 레시피죠!

serving size
1회 제공량

3개

time required
소요 시간

준비 시간: 20분
굽는 시간: 18분
총 대기/휴지 시간:
90분

serving SUGGESTION
조리예

소금과 계피 설탕을 뿌리거나 좋아하는 소스에 찍어 드세요

성분

반죽 분량
밀가루 250g
145ml
소금 5g
SAF-INSTANT™ 레드 4g
마가린 13g
소다 분량
250ml
베이킹소다 10g

사용 제품

사전 준비

1. 소다를 물에 넣어 섞습니다.
2. 혼합물을 따로 빼둡니다.

반죽 준비

1. 모든 재료를 반죽기에 넣습니다.
2. 느린 속도로 3분, 빠른 속도로 5분간 섞습니다.
3. 완성된 반죽의 온도는 약 25˚C이어야 합니다.
4. 반죽을 그릇에 넣고 덮어 25˚C에서 30분간 휴지시킵니다.

성형

1. 반죽을 약 140g씩 3개의 덩어리로 나눕니다.
2. 반죽을 손으로 평평하게 펴 준 뒤 럭비공 모양으로 접으세요.
3. 반죽을 가볍게 덮고 상온에서 15분간 휴지시킵니다.
4. 각 반죽을 균일한 두께의 밧줄 모양으로 밀어줍니다. (반죽의 두께는 만들고자 하는 프레첼의 크기에 따라 달라집니다)
5. 반죽의 끝부분을 잡고 U 모양을 만들어 줍니다. 끝을 비틀고, 몸쪽으로 가져와 프레첼 모양의 아랫부분에 눌러줍니다.
6. 반죽을 덮고 약 32˚C에서 30분에서 45분간 휴지시킵니다.
7. 반죽을 냉동고에 최소 30분간 넣어둡니다.

굽기

1. 장갑을 끼고 프레첼을 사전 준비해 둔 소다에 담급니다.
2. 빵을 250˚C에서 18분간 굽습니다.

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