08 6월 마늘 토마토 포카치아
클래식한 이탈리아 레시피로 좋아하는 수프나 메인 요리와 함께 즐기거나, 샌드위치 빵으로 쓰면 훌륭한 샌드위치가 됩니다.
1회 제공량
성인 기준 4~6인분
소요 시간
준비: 45분
굽기: 23분
총 대기/휴지 시간: 2시간 30분
조리예
샐러드용 잎채소, 치즈, 콜드 컷 미트와 함께 샌드위치 빵으로 쓰면 풍성한 한 끼가 됩니다.
성분
재료 | 양 |
---|---|
강력분 | 500g |
물 | 375ml |
SAF-INSTANT™ 이스트 | 9g |
소금 | 9g |
다진 마늘 | 25g |
신선한 방울 토마토, 반으로 자른 것 | 125g |
건조 허브 믹스 | 2.5g |
올리브 오일 | 50g |
사용 제품
반죽 준비하기
1. 마른 재료를 모두 볼에 넣고 섞습니다. 남은 재료를 혼합물에 넣습니다. 믹서기로 3분간 저속으로 믹싱한 후, 반죽이 잘 섞일 때까지 6분간 고속으로 믹싱합니다.
2. 베이킹 시트를 깐 베이킹 트레이에 반죽을 놓습니다.
3. 1차 발효: 반죽을 덮고 26~30°C의 실온에서 45분간 휴지시킵니다.
4. 반죽을 펴준 후 45분간 더 휴지시킵니다.
성형하기
1. 반죽에 밀가루를 뿌리고 15cmx20cm 정도 크기 작은 사각형 덩어리로 자릅니다.
2. 최종 발효: 작은 덩어리들을 베이킹 시트를 깐 베이킹 트레이에 놓고 26~30°C 실온에서 45분간 더 휴지시킵니다.
3. 브러시로 반죽에 올리브 오일을 바르고 각각의 반죽 덩어리에 토마토를 눌러 넣습니다.
굽기
1. 컨벡션 오븐을 220°C로 예열합니다. 약 23분간 굽거나 황금빛 갈색이 돌 때까지 굽습니다.
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