01 7월 핫도그 빵
동남아시아 지역에서 오랫동안 사랑받고 있는 빵.
1회 제공량
약 15개
소요 시간
준비: 35분
굽기: 20분
총 대기/휴지 시간: 3시간
INGREDIENTS
Item | Quantity |
---|---|
Flour | 500g |
SAF-INSTANT™ yeast | 11g |
Salt | 7g |
Sugar | 110g |
Milk powder | 10g |
Butter | 75g |
Egg (fresh) | 75g |
Fresh liquid milk | 50g |
Cold water | 100ml |
Hotdogs/franks of your choice (defrosted)* |
1 pack |
Whole egg (for egg wash) | 1pc |
사용 제품
반죽 준비하기
1. 버터를 제외한 모든 재료를 믹서기의 볼에 넣습니다. 3분간 저속으로, 이후 6분간 고속으로 믹싱합니다.
2. 버터를 혼합물에 넣습니다. 2분간 저속으로, 이후 2분간 고속으로 믹싱합니다.
3. 반죽을 둥글려 볼에 넣고 랩을 씌워 26~30°C 실온에서 30분간 휴지시킵니다.
4. 반죽을 60g씩 30개로 나눕니다. 각각의 반죽을 동그란 공 형태로 모양을 잡습니다.
5. 동그란 반죽을 최소한 5cm 정도 간격을 두어 베이킹 시트를 깐 베이킹 트레이에 놓습니다.
6. 1차 발효: 랩을 씌워 26~30°C 상온에서 30분간 휴지시킵니다.
성형하기
1. 각 반죽 덩어리를 길이 약 30cm의 끈 모양으로 굴립니다.
2. 핫도그 소시지 한 개에 반죽 한 개를 소용돌이 형태로 돌돌 말아 줍니다.
3. 끝부분을 안쪽으로 밀어 넣어 말린 반죽이 풀어지지 않도록 합니다.
4. 베이킹 시트를 깐 평평한 베이킹 트레이에 반죽을 가지런히 놓습니다.
5. 트레이를 랩이나 천으로 덮고 26~30°C 실온에서 120분간 둡니다(두 배 크기로 부풀어야 합니다).
7. 계란과 우유를 섞어 브러시로 각 빵에 바릅니다.
굽기
1. 컨벡션 오븐을 180°C로 예열합니다. 약 15~17분간 오븐에서 굽습니다.
2. 서빙하기 전에 식힘망에 두어 식힙니다.
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