훈제 연어 크림치즈 블리니

훈제 연어 크림치즈 블리니

salmon blinis recipe

준비가 간편하고 달콤한 맛과 짭짤한 맛 토핑이 모두 잘 어울려 여러 가지로 활용할 수 있는 별미예요.

serving size
1회 제공량

성인 기준 4인분

time required
소요 시간

준비: 35분
굽기: 10분
총 대기/휴지 시간: 1시간 30분

serving SUGGESTION
조리예

훈제 연어 크림치즈 블리니는 화이트 와인이나 식전주와 잘 어울립니다.

성분

재료
밀가루 200g
메밀가루 150g
미지근한 전지 우유 500ml
소금 8g
버터, 녹여서 부드러워진 것(액상으로 녹이지 않은 것) 20g
SAF-INSTANT™ 이스트 8g
계란 푼 것 1개
훈제 연어
(길이 8cm 자른 조각들)
300-500g
크림치즈 100g
다진 쪽파 ½컵

사용 제품

반죽 준비하기

1. 볼에 밀가루와 소금을 넣고 섞습니다.
2. 소량의 물에 푼 이스트를 1번 혼합물에 넣습니다.
3. 믹서기나 스패츌러로 계속 섞어주면서 계란을 넣고, 그 후 미지근한 우유를 조금씩 넣어 부드러운 질감의 혼합물을 만듭니다.
4. 혼합물을 다른 볼에 옮깁니다. 젖은 천으로 볼을 덮고 26~30°C 실온에서 45분간 휴지시킵니다.

성형하기

1. 스패츌러로 혼합물을 섞어줍니다. 다시 천을 덮고 45분간 휴지합니다.
2. 마지막으로 실온의 물렁한 버터를 혼합물에 넣습니다. 완전히 섞일 때까지 잘 섞어줍니다.

굽기/요리

1. 평평한 팬을 중약불에 올리고 버터 한 덩이를 넣어 녹입니다.
2. 반죽을 국자로 한 숟갈 떠서 팬에 올립니다. 각 조각은 살짝 두께감이 있어야 합니다(약 3~4mm). 조각의 크기는 취향에 따라 조절할 수 있습니다.
3. 윗면에 작은 기포가 생기기 시작하면 블리니를 뒤집어줍니다.
4. 블리니의 양면을 노릇하게 익힙니다.

가니쉬 곁들이기

1. 훈제 연어와 크림치즈 작은 스쿱을 각 블리니 위에 얹습니다.
2. 쪽파와 후추를 뿌려내 서빙합니다.

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